Рубрика: Путешествие одиночки по Байкалу        17         0

Путешествие по Байкалу, день: 11, 12 и 13

День одиннадцатый и двенадцатый

Два дня прошли в изучениях окрестностей. Прошел вдоль БАМа.

Пожалел, что не взял удочки порыбачить в Гоуджеките, но зато немного поснимал.

Сходил до озера. Его я обнаружил в GPSовской карте и решил найти.

Рядом с ним геологи что-то искали.

А на солнцепеке только еще начала созревать брусника.

День тринадцатый

Встаю пораньше, чтобы сдать комнату и принять ванны. Пока сижу в бассейне, администратор сообщил, что сегодня поезд не ходит… Ну ладно попытаюсь уехать на маршрутке. Ага, попытался, но не уехал. Мест нет. Пойду на станцию, может чего администратор напутал. В путеводителе четко написано, что паровозы ходят ежедневно.

Администратор ничего не напутал. И таких как я еще трое мужиков. Предлагаю идти на трассу и ловить попутки. Один из мужиков ушел на источник попробовать договориться с машиной.

Из-за поворота показывается машина. Голосуем и она останавливается.

— Такси подано!

В машине уже сидит тот мужик. Договорились за 1000 с четверых до Северобайкальска.

В Северобайкальске покупаю билет на поезд до Дзелинды. Рынок, покупка парочки омулей горячего копчения, позная, душный поезд. Где выходить не имею абсолютно никакого понятия и честно об этом говорю проводнице, чтобы она меня предупредила заблаговременно. Еще в Северобайкальске при посадке начался дождь. Сейчас он только усилился и во всю льет за окном. Выглядываю в окно и вижу надпись на станции «Дзелинда»! Блинннн, ну просил же предупредить заранее. Отбой это станция Дзелинда, а источники дальше.

Выхожу из вагона на платформу. Вокруг деревья, льет дождь и НИКОГО кроме меня. Куда идти понятия не имею, а время уже девятый час вечера.

— Дорога до источников с другой стороны состава. – увидев мое замешательство сказала проводница.

— Спасибо!

Поезд уходит и я за насыпью вижу асфальтовую дорогу. Никаких указателей где находятся источники нет. Дождик не думает утихать и я шлепаю по лужам на асфальте. Через несколько поворотов дорога выходит на край широкой просеки и ленточкой убегает вдаль. Дохожу до развилки дороги. Опять никаких указателей. В конце левой своротки видно стоящую машину. Ладно пойду до нее. Не так далеко и если что вернусь. Машина стоит на стоянке выше источников. Ура, дошел. Устраиваюсь в гостинице.

Купаться сегодня нет никакого желания. В комнате включаю обогреватель и развешиваю сушиться вещи. В холле гостиницы на первом этаже стоит телевизор со спутниковым телевидением и шкаф с книгами.

Александр Ермаков, г. Новоуральск.

Путешествие по Байкалу


Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *