Рубрика: #1(Выпуск 1) март 2007        0         0

Интервью: Чепиков не исключает скорого завершения cпортивной карьеры

Досье:
Чепиков Сергей Владимирович.
Дата рождения — 30 января 1967 года.
Место жительства — г. Екатеринбург.
Образование — высшее.
Знает четыре языка — английский, немецкий, датский и норвежский.
Заслуженный мастер спорта (1988, биатлон). Мастер спорта международного класса (лыжные гонки). Чемпион СССР. Чемпион мира. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира. Победитель и бронзовый призер Кубков мира в общем зачете. Олимпийский чемпион в эстафете 4х7,5 км и в спринте на 10 км. Серебряный и бронзовый призер зимних Олимпийских игр. Участник пяти Олимпийских игр. Награжден орденами Знак Почета (1988), «За личное мужество» (1994).

cross-countries-сергей-чепиков-лыжный-спорт

Нашего прославленного земляка и биатлониста Сергея Чепикова в свое время дисквалифицировали по несколько раз в год. Неугомонный экспериментатор чего только не вытворял с оружием. Ему принадлежит идея носить винтовку стволом вниз. Кроме оригинального ношения винтовки наш двукратный олимпионик любил поболтать на рубеже. Тренеры рассказывают, что порой в самый ответственный момент он мог спокойно поинтересоваться у них, например, программой вечерних мероприятий. Наш знаменитый земляк-биатлонист Сергей Чепиков по результатам выступлений на этапах Кубка мира, видимо, не смог обеспечить себе место в национальной команде и не поехал на чемпионат мира в Италию. Оставшись дома, он принял участие в лыжной гонке «Лыжня России-2007», прошедшей 11 февраля на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. В призеры Сергей не попал, но вниманием со стороны журналистов и болельщиков пользовался ничуть не меньшим, а может, даже и большим, чем победители. Как только он пересек финишную черту, сразу попал в плотное кольцо желающих пообщаться с ним. Спортсмены разных возрастов наперебой протягивали ему свои номера и лыжи и просили расписаться на них. Любопытно, что среди них было много детей, хотя в то время, когда он одерживал свои самые громкие победы, многих из них еще не было на свете.

А журналисты выпытывали у ветерана, не собирается ли он завершить спортивную карьеру? Я тоже задал заслуженному биатлонисту несколько вопросов на эту тему.

— Сергей, ты сильно расстроился, что тебя не взяли на чемпионат мира в Италию?

— Да нет, это нормальная жизненная эволюция. Я считаю, что на чемпионате мира должны выступать самые достойные, наиболее подготовленные спортсмены. Я с удовольствием болею за наших ребят и радуюсь их успехам.

— Можно ли говорить о завершении твоей биатлонной карьеры?

— Наверное, я уже близко подошел к этому. Но в жизни случается всякое, может быть, еще и повыступаю.

— Кем ты себя видишь дальше?

— Тренером, честно говоря, я бы не хотел быть. Если и стал бы тренировать, то только самых маленьких, чтобы долгих разъездов не было. Может быть, работа на каких-то спортивных объектах, в спортивной инфраструктуре. В общем, любая деятельность, близкая к спорту.

— Может, стоит пойти по стопам Фетисова, допустим, в масштабах Свердловской области?

— Все может случиться, но пока таких предложений не поступало. А самому напрашиваться неудобно.

— А в политике ты себя видишь или нет?

— Политика тоже интересное занятие… И вообще, где я себя только не вижу!

— Успехов тебе!

— Спасибо!

Владимир ПАВЛОВ, фото автора.

К СЛОВУ

Нашего прославленного земляка и биатлониста Сергея Чепикова в свое время дисквалифицировали по несколько раз в год. Неугомонный экспериментатор чего только не вытворял с оружием. Ему принадлежит идея носить винтовку стволом вниз. Кроме оригинального ношения винтовки наш двухкратный олимпионик любил поболтать на рубеже. Тренеры рассказывают, что порой в самый ответственный момент он мог спокойно поинтересоваться у них, например, программой вечерних мероприятий.


Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *